科学技术部国际合作司“中外创新对话专项”美大地区研究课题招标公告
发布时间: 2014-04-29 浏览次数: 126 文章来源: 社科处

 

各有关单位:

近日,由中国软科学研究会承担的科技部国际合作司“中外创新对话专项”美大地区研究课题招标工作近日启动,现将有关事项通知如下:

一、研究课题

    课题名称、研究内容、对申请单位的要求、成果形式等详见附件1

二、招标事项

    (一)申请说明

    1、课题研究内容、研究成果和政策建议要求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,能支撑中美创新对话、中拉科技创新论坛、中巴高级别科技创新对话相关工作。

2、课题申请单位和课题负责人应在准备填写课题申请书前,尽可能收集与课题研究内容相关的现有中外资料和现有研究成果进展。申请单位的研究基础、对现有中外资料的掌握及对现有研究成果进展的了解程度将是评审的重要考虑因素。

3、鼓励中方具有不同优势的研究机构联合申请课题,鼓励中方申请单位与国外合作伙伴共同开展课题研究。对部分课题要求申请单位已与外方相关研究机构建立了合作关系。

4、除备注栏有特别说明外,课题执行时间一般为12年。

5、课题研究内容根据申请情况可能有所调整。

    (二)申请对象

面向全国大专院校、科研院所和相关企事业单位。

    (三)课题负责人要求

遵守中华人民共和国宪法和法律;有前期研究基础;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)。

    (四)补充说明

1、课题经费:20-30万元。

2、经费不支持中方人员出国费用、固定资产购买等,外事接待参照有关国家标准。

3、申请书中“七、经费预算”中“10、其他费用”一项,请注明出处。

4、申请书中“七、经费预算”中“预算明细表二、预算明细表三”需在表下注明计算公式,参照“预算明细表一”。

三、申报流程

    (一)课题负责人填写“中外创新对话专项”美大地区研究课题申请书(见附件2),纸质文档一式7份(A4纸打印,左侧装订);

    (二)二级单位填写申报汇总表(见附件3)纸质文档1份并加盖二级单位公章;

    (三)二级单位统一报送纸质文档至社科处,同时打包发送申报材料电子文档,并注明二级单位名称及申请人姓名。

    (四)申报受理截止日期:20145915:00

    联系人:李笑葶;联系电话:85866926;电子邮箱:skgl@njupt.edu.cn

    其他未尽事宜详见《科学技术部国际合作司“中外创新对话专项”美大地区研究课题招标公告》:

中国国际科技合作网   http://www.cistc.gov.cn/

《中国软科学》网站   http://www.cssm.com.cn/

中国软科学研究会网站  http://www.softscience.org.cn/

附件1申报指南.doc

附件2申请书.doc

附件3二级单位申报汇总表.xls

社科处

2014/4/29

 

南京邮电大学社科处

版权所有:南京邮电大学社科处 制作维护:南京邮电大学社科处