关于申报2017年度江苏省统计重点研究课题的通知
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 139 文章来源: 社科处

各有关学院、部门、直属单位:

根据近日江苏统计局文件通知,2017年度江苏省统计重点研究课题申报工作已正式启动,现将相关事宜通知如下:

  一、课题范围

  紧紧围绕工作中心,结合江苏实际,认真研究当前统计改革和经济社会发展全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实践问题,包括经济社会发展重大问题研究、统计改革研究、统计应用研究、统计重大基础理论创新研究等,具体参见《2017年度江苏省统计重点研究课题指南》。

  二、项目类别

2017年度江苏省统计重点研究课题项目类别分为立项资助项目立项无资助项目两种。各类别立项数量根据申报的具体情况确定。原则上立项资助项目不超过20个,其他通过评审且经申报者同意的列为立项无资助项目。课题报告应在20171130日前提交

  三、申报时间

我校受理申报截止日期为2017619日(周一)。

  四、申报条件和程序

    1.课题负责人应当具有课题研究经验,在统计、经济等领域有一定的研究能力和水平。每位负责人只能申报一项课题。其中资助项目课题负责人应当具有中级以上专业技术职称,或者担任处级及以上领导职务,具有承担厅局级以上研究课题的经验,研究成果曾经在全国或全省范围内评比中获奖。课题组人数不超过7

    2.申请人填写申请材料应当简明扼要,重点突出。《江苏省统计重点研究课题申报书》须由课题申请人所在单位签署审核意见并加盖公章,《课题研究大纲》不得出现课题申请人及成员的姓名和单位。《江苏省统计重点研究课题申报书》和《课题研究大纲》需由二级单位统一报送纸质材料一式3份并通过E-mail报送电子文档。

    3.省统计局将在申报有效期截止之日起,组织相关专家进行评审,并根据专家评审结果确定项目类别及研究承担单位。

  五、经费管理

  统计重点研究课题资助经费实行分期拨付。首期为启动经费,一般为资助经费总额的50%,剩余部分在课题结项评审通过后拨付。课题负责人为省统计局工作人员的,其经费使用按《江苏省统计局科研课题管理办法(试行)》执行。课题立项后,根据立项批复由科研院社会科学研究处统一向财务处提出申请,开局有效票据。省统计局根据提供的有效票据,将课题经费划拨到我校银行账户。

  六、联系方式

  受理部门:科研院 社会科学研究处;办公地址:仙林校区行政北楼410室;联系人:李笑葶;电话:85866926;电子邮箱:skgl@njupt.edu.cn

  

附件:1.2017年度江苏省统计重点研究课题指南.docx

附件:2.江苏省统计重点研究课题申报书.docx

附件:3.课题研究大纲 .docx

科研院 社会科学研究处

2017612

 

南京邮电大学社科处

版权所有:南京邮电大学社科处 制作维护:南京邮电大学社科处