我校参加2022年度江苏省社科研究协作论坛

发布者:社科处发布时间:2022-06-24浏览次数:225

621日,江苏省社科联在南京林业大学召开2022年度江苏省社科研究协作论坛。全省40余所高校、科研机构社科处长以及省社科联机关部门的负责人参加论坛。

论坛聚焦“人文社科交叉融合与管理创新”主题进行交流。省社科联党组书记、常务副主席张新科围绕“交叉学科的思考”作专题报告。他指出,学科交叉不仅已成为学科发展的趋势,同时正在逐渐成为认识世界的主流范式。他建议,学科交叉发展要改革创新,完善学科交叉发展体制;夯实基础,打通学科交叉发展壁垒;优化布局,培养学科交叉发展专业人才;科学引领,构建多元学科交叉发展评价体系。

省社科联副主席徐之顺通报了省社科联今年需要协作的主要工作。今年是党的二十大召开之年,也是省社科联成立60周年,省社科联将在升级省决策咨询研究基地建设、拓展社科普及阵地、促进哲学社会科学优秀成果评奖工作的公平公正、加强哲学社会科学科研诚信建设、推进高校社科联建设、举办江苏对外学术交流社科专家培育工程等领域重点开展工作。

我校社会科学处处长骆公志就信息文科建设的措施与成效在论坛做交流发言。东南大学、南京师范大学、江南大学、常州大学、扬州大学、江苏师范大学、南京林业大学等其他7所高校社科管理部门的负责人分别就各自学校工作做了交流发言。