社科处召开社科工作推进会

发布者:社科处发布时间:2023-03-29浏览次数:461

2023329日下午,在仙林校区行政楼第二会议室召开社科工作推进会。会议由副校长肖甫教授主持,社会科学处负责人、文科学院院长、科研工作负责人,独立设置科研机构负责人参加会议。

会上,社会科学处处长骆公志教授做工作报告,介绍了我校社科工作十四五规划目标的完成情况,并对2023年国家社科基金申报工作进行了推进,特别针对国家社科基金申报中要贯彻落实党的二十大精神,聚焦现实问题和前沿问题,结合学校优势特色,做好有组织科研工作与参会学院进行了交流。各学院就本单位社科工作十四五规划目标完成情况和2023年重点工作进行了汇报,对现阶段存在的问题进行分析。肖甫副校长对各学院科研工作进行了点评和指导。

肖校长指出,社科工作要围绕学校“双一流”和“高水平大学”建设目标,整合资源,凝练特色,用好团队。要求学院紧密围绕“带头”和“贡献”从三个方面开展工作,一是学院领导班子做带头人和领路人,二是要将学院中青年骨干组织起来,发挥高级职称、科研骨干的带头引领作用;三是要立足人才培养和团队建设,促成长,谈贡献。通过学校特色和优势带动社科研究高质量发展。

副校长肖甫教授进行点评指导

社科处召开社科工作推进会

版权所有:南京邮电大学社科处      制作维护:南京邮电大学社科处