社会科学处组织召开社会科学工作推进会

发布者:社科处发布时间:2023-09-07浏览次数:10

9月6日上午,社科处在仙林校区行政楼组织召开新学期社科工作推进会。会议由校党委副书记蒋国平主持,社会科学处、各文科学院院长和科研工作负责人,相关科研机构负责人参加会议。

我校组织召开社会科学工作推进会

会上,社会科学处处长骆公志教授做工作汇报,对照我校社科工作十四五规划目标和2023年社科工作目标的完成情况,对目前工作进展以及下一阶段重点推进工作进行分析。并就贯彻落实党的二十大精神,聚焦现实问题和前沿问题,重点推进的攻关研究方向,做好有组织科研工作进行部署。各学院就本单位社科工作十四五规划目标完成情况和2023年重点工作进行经验总结和问题讨论。

蒋国平副书记在总结讲话中指出,社科工作要围绕学校国家“双一流”和江苏“高水平大学”建设目标,重点从三个方面加快社科工作的推进力度。一是深耕学校社科的优势和品牌,以学科为龙头,做好资源的优化,实现学校社科工作提质增效。二是深入开展科研文化生态建设,营造出奋力争先,追求卓越科研氛围和科研精神。三是深化推进高质量成果产出,锚定国家级重大重点项目、权威重要影响力成果和高质量平台建设等工作,用好校内外团队、专家资源,实现学校社科研究跨越式发展。他要求相关学院领导班子做好带头人和领路人,将学院中青年骨干组织起来,充分发挥高级职称、科研骨干的带头引领作用,立足人才培养和团队建设,推进社科研究高质量发展。

版权所有:南京邮电大学社科处      制作维护:南京邮电大学社科处