我校举行2024年度国家社科基金申报动员会

发布者:社科处发布时间:2023-10-20浏览次数:11

10月18日下午,2024年度国家社科基金申报动员会在仙林校区行政楼报告厅举行。校党委副书记蒋国平出席会议并作动员讲话,社会科学处负责人,各文科学院院长、分管院长,文科中青年骨干教师等百余人参加会议。

国家社科基金申报动员会

蒋国平副书记在讲话中指出,国家社科基金在教师的科研发展中起着不可替代的作用,希望青年教师将国家社科基金的申报与科研生涯发展规划有机结合起来,围绕信息文科特色做好短期计划和长期规划,全面提升学术水平和科研能力。学校将持续推进有组织科研,协同多方专家力量细化申报指导,力争在2024年度国家社科基金申报工作上取得新突破。

蒋国平副书记讲话

会议邀请南京大学杜骏飞教授作“科研生涯发展与项目申报”专题报告。他指出,科研是教师生涯成长的重要组成部分,青年教师要系统的规划自己的科研生涯,养成踏实、真诚的科研素养,在科研积累中不仅要处理好科研量与质的关系、做专与做精的关系,也要积极关注学术前沿,重视学术交流,做到“博观而约取,厚积而薄发”。杜教授还就科研时间管理、项目申报具体思路等进行了指导。

杜骏飞教授作“科研生涯发展与项目申报”专题报告