南京林业大学张晓琴副校长来校调研交流

发布者:社科处发布时间:2023-11-04浏览次数:10

11月2日,南京林业大学党委常委、副校长张晓琴率领人文社科处相关人员一行来访,就学校社会科学管理工作开展交流调研。我校党委副书记蒋国平,社会科学处负责人及工作人员参加调研座谈。

南京林业大学来校调研座谈

会上,蒋国平副书记对张晓琴副校长一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革和发展情况,以及社会科学深度参与学校学科建设、人才培养、创新平台建设方面的工作举措和实践探索情况,详细介绍了学校第四次党代会以来在社会科学研究方面提出的新目标、新战略、新任务。

蒋国平副书记介绍南京邮电大学基本情况

张晓琴副校长对我校的热情接待表示感谢。她说,南京林业大学与南京邮电大学都是行业特色高校,具有较强的互鉴性。她对南邮社会科学工作取得的成果表示祝贺,并就本次调研的目的和内容进行了说明。

张晓琴副校长介绍南京林业大学基本情况与调研目的

我校社会科学处处长骆公志从三个方面介绍了学校社科管理方面的举措:一是以“信息文科”为核心,链接六大前沿攻关领域,开展有组织科研;二是以考核和激励机制为辅助,提升科研人员内驱力,激发团队科研活力;三是通过管理网格化,加大动员力度,实现精细化服务。

双方还就高层次人才引进与管理,社科重大项目培育等举措和经验进行了会谈交流。