我校召开2024年度国家社会科学基金后期资助申报推进会

发布者:社科处发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为进一步提升我校国家社会科学基金后期资助项目的申报质量,帮助我校教师精准把握后期资助项目特点和申报要求,2024612日下午,社会科学处以线上会议的形式召开了2024年度国家社科基金后期资助申报推进会。此次会议邀请社会科学文献出版社总编辑助理兼总编室主任姚冬梅进行指导。会议由社会科学处处长骆公志主持,我校人文社科学院相关教师近100人参加会议。

骆公志处长首先对指导专家表示热烈欢迎,并简要介绍了我校国家社科基金后期资助的申报情况和取得的成绩。他指出,国家社科基金后期资助项目对于推动我校科研工作具有重要意义,希望通过此次会议,进一步提高教师的申报质量和成功率。

随后,姚冬梅主任围绕国家社科基金后期资助项目的各类项目类别、历年资助情况进行了详细介绍,通过具体的课题案例,深入讲解了选题范围、撰写逻辑和规避事项等方面的内容,并对项目申报书填报过程中的要点事项进行了逐一解析。

在互动探讨和答疑交流环节,参会教师们踊跃提问,姚冬梅主任对往年申报国家社科基金后期资助过程中常见的问题进行了详尽解答。

此次会议的开展,有效地提高了我校教师对国家社科基金后期资助项目的理解和认识。下一步,社会科学处将继续聚焦国家社科基金后期资助项目申报,开展有组织的科研和靶向辅导,进一步提升教师的科研能力和高级别项目申报质量。