我校首获江苏省社会科学基金重大项目
发布时间: 2017-01-17 浏览次数: 104 文章来源: 社科处

116日,省哲学社会科学规划办公室公布江苏省社科基金重大项目立项名单,我校汪业周教授的习近平总书记关于互联网系列重要讲话精神研究获批重大项目。

     近年来,习近平总书记对网络安全和信息化工作高度重视,在多个场合、以多种形式,阐述关于互联网安全治理与发展的思想。习总书记关于互联网的系列重要讲话精神已经初步形成较为完善的思想体系。其内容包括:“建设网络强国”的战略目标、“创新、协调、绿色、开放、共享”的互联网发展理念、“以人民为中心”的信息化建设路径、统一领导与依法治网的制度保障。习总书记关于推动互联网全球治理体系变革的“四项原则”和构建网络空间命运共同体的“五点主张”受到国际社会的广泛关注和认同。

重大项目课题组将系统研究习总书记关于互联网安全治理的系列讲话重要精神,深入学习习总书记关于互联网安全治理领域的重要思想和指导意见,全面阐释习总书记所倡导的全球互联网治理思想,努力提升我国在全球互联网治理体系中的话语权和影响力。


南京邮电大学社科处

版权所有:南京邮电大学社科处 制作维护:南京邮电大学社科处