我校 “网络文化安全与管理研究” 创新团队获得江苏省教育厅考核优秀
发布时间: 2017-04-01 浏览次数: 8 文章来源: 社科处

近日,江苏省教育厅组织专家对2013年组织建设的首批11个江苏高校哲学社会科学优秀创新团队和4个江苏高校哲学社会科学优秀创新团队培育点的建设情况进行了考核验收。我校叶美兰教授主持建设的“网络文化安全与管理研究”创新团队验收等级为优秀。

江苏高校哲学社会科学优秀创新团队紧密围绕江苏高校哲学社会科学繁荣发展目标,以培育、建设、遴选高校哲学社会科学优秀创新团队,构筑江苏高校哲学社会科学人才队伍高地为建设目标。我校“网络文化安全与管理研究”创新团队,旨在建设国内一流的网络文化安全与管理研究的学术队伍,为政府相关部门提供具有高度理论与实践价值的关于网络文化安全与管理的政策建议,为社会发展和网络治理提供科学先进的理论分析与风险预控。创新团队自2013年获批成立以来,按照预期计划稳步推进各项科学研究工作,依托国家自然科学基金、国家社会科学基金、江苏省社会科学基金等高级别研究项目,展开对网络文化安全与管理展开全面研究,在网络文化安全的基本理论与支撑系统、网络舆情分析与网络文化管理、网络政治参与与网络文化伦理等研究方向,取得了一系列具有国际影响的知识创新成果和技术创新成果;团队成员在《中国软科学》、《江海学刊》等高水平期刊和SSCI、SCI、EI、CSSCI等来源数据库上发表相关研究成果60余篇,出版专著译著4部,获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖等奖项7项,获得发明专利多项。经过3年的不懈研究创新,对推动网络文化安全与管理的研究,促进我国网络文化安全与管理的发展,服务社会和企业发展,发挥了积极的决策咨询功能,体现了重要的理论与实践价值。


南京邮电大学社科处

版权所有:南京邮电大学社科处 制作维护:南京邮电大学社科处