【会议通知】教育科学与技术学院:期刊论文写作——四象限法
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 13 文章来源: 社科处

期刊论文写作——四象限法


  报告题目:《期刊论文写作——四象限法》

  主讲人:焦丽珍

  时间:2017622日下午2:00

  地点:仙林校区教4-209教室

  主办单位:科研院、教育科学与技术学院

  内容简介:
  结合《现代教育技术》编辑工作,从选题、文章框架、摘要、关键词、文献、研究方法等几个方面剖析了学术论文写作的重难点。并将“选题+框架”、“摘要+关键词”、“文献”、“工具”作为学术论文写作的四个象限,配以案例分别进行详细介绍。除此之外,还将对期刊论文写作的投稿技巧进行介绍。

  主讲人介绍:
  焦丽珍,清华大学大学现代教育技术杂志社编辑,研究方向为信息技术环境下的教师专业发展,包含技术支持的教师专业发展,“互联网+”时代的教师专业发展,学术论文写作促进教师专业发展的研究等。期刊从业6年,长期关注教育技术专业及行业的研究热点,深入思考教育技术类论文写作的选题、框架、文献、方法等问题,微信公众号为“e起写”。

  欢迎广大师生聆听、交流!



南京邮电大学社科处

版权所有:南京邮电大学社科处 制作维护:南京邮电大学社科处